Salame Riserva Casereccio - Corda Nera - Intero - 0,8kg

Salame Riserva Casereccio - Corda Nera - Intero - 0,8kg

Riferimento:

29,00 €
Tasse incluse

Salame Riserva Casereccio - Corda Nera - Intero - 0,8kg

Confezione: salame intero
Stagionatura: 30/60 giorni
Lavorazione: in budello naturale
Provenienza: Langhirano, PR
Peso: minimo 0,8kg circa
Prezzo al kg: 36,25 €

Quantità

Il salame è un insaccato e stagionato ottenuto a partire da una miscela di macinato di parti nobili di carne di suino. Alla carne viene aggiunto solo sale e pepe. l'uso del conservante è limitato al minimo indispensabile. La carne usata è tradizionalmente quella di maiale, considerata per quest'uso di maggior pregio, per motivi organolettici e di conservazione.

L'impasto è insaccato in un involucro di budello animale ( solitamente suino ). La lunghezza varia dai 10 ai 60 cm. Una volta insaccato il salame staziona di norma una settimana in locali di asciugatura, per passare poi alla stagionatura vera e propria, che varia a seconda della grandezza del salame. Le muffe sono totalmente naturali e danno il tipico profumo al salame.

Il Salame Casereccio viene prodotto usando le parti di pregio della spalla, filetto, sottospalla, testa di pancetta, lardo. Il suo aroma è persistente al palato, il gusto dolce e delicato porta il palato a richiederne un altra fetta.

Degustare con pane fresco non gommoso e un buon vino a piacere.

Scheda tecnica

Pezzatura
Intero
Salumi
Regionali

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