Punta - Parmigiano Reggiano D.O.P. Vacche Rosse - 24 mesi (1kg)

Punta - Parmigiano Reggiano D.O.P. Vacche Rosse - 24 mesi (1kg)

Riferimento:

32,00 €
Iva inclusa

Punta - Parmigiano Reggiano D.O.P. Vacche Rosse - 24 mesi - 1kg

Confezione: Parmigiano Reggiano sottovuoto
Stagionatura: 24 mesi
Peso: minimo 1kg circa
Provenienza: Reggio Emilia
Prezzo al kg: 32,00 €

Prodotto DOP

Quantità

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo come “Re dei Formaggi” per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche.

Il latte delle Vacche Rosse di Razza Reggiana possiede alcune caratteristiche qualitative che lo differenziano dal Parmigiano Reggiano tradizionale. La Rossa produce un terzo in meno di latte rispetto alla razza Frisona, ma possiede una maggiore resa nella caseificazione. In particolare nel latte di Vacche Rosse si riscontra una variante della Caseina, la proteina fondamentale del processo di trasformazione del latte in formaggio, che garantisce una migliore predisposizione del formaggio alla lunga stagionatura, con una conseguente migliore digeribilità. Per questo il regolamento di produzione del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse prevede che il prodotto possa essere commercializzato  esclusivamente dopo un minimo 24 mesi di stagionatura, contro i 12 del Parmigiano Reggiano tradizionale.

Il risultato è un formaggio che, nonostante la lunga stagionatura, mantiene un sapore dolce, delicato e persistente. Inoltre, anche le proprietà organolettiche sono differenti. Caratteristico il colore giallo paglierino, l’elasticità della grana, l’aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura.

Scheda tecnica

Marchio Dop

14 altri prodotti della stessa categoria: