Fiocchetto di prosciutto intero in vescica 1,6/1,8 Kg

Fiocchetto di prosciutto intero in vescica 1,6/1,8 Kg

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40,00 €
Tasse incluse

Aspetto: intero

Peso: 1,6/1,8 Kg circa

Provenienza: bassa parmense

Lavorazione: in vescica

Stagionatura: 6-7 mesi

Prezzo: € 25.00 al Kg

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Il Fiocchetto è il salume prodotto con il muscolo interno della coscia del maiale, quello contenente meno grasso; il muscolo viene separato dall'osso e privato della cotenna, viene poi salato a mano e rivestito esternamente con una pelle naturale di protezione (vescica) per meglio conservarlo e proteggerlo. Viene poi asciugato in ambienti caldi e asciutti. La stagionatura, che è la fase più importante della lavorazione viene effettuata nelle tipiche cantine dei salumifici, umide ma ventilate. É in questi ambienti che il Fiocchetto sviluppa quel suo gusto e profumo inconfondibile. É più piccolo del Culatello

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